среда, 26 октября 2011 г.

Детское. Любимые книги

Покажу наши любимые книги. Некоторые сама в детстве читала. Вообще книги у нас везде, в обоих комнатах, на кухне, на столах и на полу. Ещё думаю в прихожую как бы впихнуть несколько. С родственников собираю старые книги, люблю их, проходя мимо книжных полок, понюхать и полистать. Эххх на чтение так мало времени.. Не буду утомлять восторженными возгласами. Расскажите тоже, что детям читаете.





А ещё на днях я встречалась с Натальей! И вот такие подарки от неё и её сыночка Ярослава мы получили:
Книга японского математика? Митсумасы Анно "Загадочный умножательный горшок Анно", понятие факториала для малышей. Я теперь тоже просвещённая :) Будем изучать с детьми.


Ещё значки, открытку с цветочным человечком, магнит-открывалку. Сидят на холодильнике.


Спасибо))) Кстати, Наташа разыгрывает конфетку)

7 комментариев:

  1. Такое впечатление, что прошлась по своей детской книжной в полке, многие из моего еще детства)))

    ОтветитьУдалить
  2. Несколько книг совпадают с нашей библиотекой в :))) Я тоже люблю тоненькие книжки.У них настоящие картинки и читать их удобнее, чем в толстых обложках и толстые, хотя и такие есть....

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, у меня был такой же "Конек Горбунок" Ершова, я до сих пор могу первую главу наизусть рассказать, и еще у меня была одна книжка "Крот в городе" такая красивая, любила ее жуть как. А еще "Незнайка на луне". Это мои самые любимые были

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, да не за что), не могла же я к тебе с пустыми руками.
    У меня тоже мои детские книжки сохранились. Сутеева читали взахлеб. Недавно купила Михаила Пляцковского Ромашки в январе, теперь в основном эту книжку чаще всего снимаем с полки) А еще познакомились со стихами Михаила Давидовича Яснова. Яркие, звучные стихи для любого возраста. В этих книгах Чудетство и В гостях у неба есть любимые стихи.
    Об остальных книгах писала здесь http://mamasbrand.blogspot.com/search/label/Книги%20для%20детей

    ОтветитьУдалить
  5. Мы одного поколения и книги у нас были одинаковые) А я думала, что книги про Кротика стали издавать только сейчас. Это один из наших любимейших персонажей, и мой и ребёнковый. Наташ, Ромашки тоже читали, потом подарили сестре. Ух ты! Пойду ваши книги изучать!

    ОтветитьУдалить
  6. Я 7 книг насчитала, которые у меня были в детстве)) Вот прям такие же, один в один)))
    Факториал для детей - это круто, конечно))))

    ОтветитьУдалить
  7. К старым книгам питаю нежность большую)

    ОтветитьУдалить